RECETA Crema de calabacín con queso
30 g aceite de oliva
30 g mantequilla
1 cebolla grande mediana
700 gr. Calabacín
1 diente de ajo
750 gr. caldo de pollo
170 gr. de quesitos el caserio, o cualquier otro queso cremoso
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
Comenzaremos cortando los calabacines en rodajas no muy gruesas. Reservamos.
Limpiamos la cebolla y la cortamos en rodajas. Reservamos.
Pelamos el ajo, lo troceamos. Reservamos.
Ponemos la mantequilla y el aceite en una olla a fuego medio, y una vez esté fundida la mantequilla añadimos la cebolla y el diente de ajo, lo rehogamos hasta que empiecen a tomar un ligero tono dorado.
Seguidamente añadimos el calabacín, rehogamos durante unos minutos, salpimentamos y añadimos el caldo de pollo.
Llevamos a ebullición y una vez alcanzada dicha temperatura, bajamos el fuego a medio y lo dejamos cocinar hasta que la verdura esté tierna.
Una vez terminada la cocción, retiramos la olla del fuego, añadimos el queso crema y lo batimos todo hasta obtener una textura lisa y sedosa. Rectificamos el punto de sal si fuese necesario, le añadimos un poco de nuez moscada y dejamos calentar durante unos minutos más a fuego suave.
Servir acompañada con un poco de nata si os gusta
