RECETA Crema de calabacín con queso

27.02.2018
para 4 personas...

30 g aceite de oliva

30 g mantequilla

1 cebolla grande mediana

700 gr. Calabacín

1 diente de ajo

750 gr. caldo de pollo

170 gr. de quesitos el caserio, o cualquier otro queso cremoso

Sal

Pimienta

Nuez Moscada


Comenzaremos cortando los calabacines en rodajas no muy gruesas. Reservamos.

Limpiamos la cebolla y la cortamos en rodajas. Reservamos.

Pelamos el ajo, lo troceamos. Reservamos.

Ponemos la mantequilla y el aceite en una olla a fuego medio, y una vez esté fundida la mantequilla añadimos la cebolla y el diente de ajo, lo rehogamos hasta que empiecen a tomar un ligero tono dorado.

Seguidamente añadimos el calabacín, rehogamos durante unos minutos, salpimentamos y añadimos el caldo de pollo.

Llevamos a ebullición y una vez alcanzada dicha temperatura, bajamos el fuego a medio y lo dejamos cocinar hasta que la verdura esté tierna.

Una vez terminada la cocción, retiramos la olla del fuego, añadimos el queso crema y lo batimos todo hasta obtener una textura lisa y sedosa. Rectificamos el punto de sal si fuese necesario, le añadimos un poco de nuez moscada y dejamos calentar durante unos minutos más a fuego suave.

Servir acompañada con un poco de nata si os gusta

© 2018 Jennyfer Saurina, Valencia,46893
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